Открыта осенняя запись к Алене Щелчковой

Алена Щелчкова приглашает вас на сессии по следующим направлениям оздоравливающей терапии:

  • Функционально-двигательное переобучение
    В этой работе происходит замещение паразитических двигательных привычек, приведших к хронической боли, на эффективные связи в теле, в результате чего улучшается качество ходьбы, дыхания и повседневных действий, высвобождается ресурс. Здесь осуществляется «разговор с нервной системой» при помощи мануальных манипуляций терапевта (это ощущается как «остеопатия через движение»). Единственным домашним заданием является Наблюдение и Применение новых навыков в жизни (как вы ходите, дотягиваетесь до предмета, наклоняетесь, оборачиваетесь и т.п.)
  • Соматика Ханны
    Комплекс из восьми «Кошачьих потягиваний» для ежедневного самостоятельного применения. Это легкая двигательная нагрузка, утренняя или вечерняя зарядка — «вспоминание» того, как работают мышечные группы. На сессии можно освоить от одного до четырех Потягиваний.
  • Ресурсная терапия
    Включает техники Краниосакральной терапии и Биодинамики. Это обращение к вашему внутреннему ресурсу, который сам решает, куда направить исцеляющую силу. Терапевт служит редуктором, помогающим вам войти и оставаться в пространстве спокойствия, отдыха и восстановления.
  • Эстетическая терапия
    Включает техники непрямого массажа и фасциальной пластики. Это восстановление нормального тонуса мышц и фасций лица, шеи и декольте для улучшения кровоснабжения, уменьшения отеков и разглаживания морщин на глубоком уровне. Повышает эффективность последующего применения традиционных косметических процедур для поверхностных слоев кожи (маски, крема и т.п.).
Приемы проходят в следующие дни:

  • пятница (начиная с 28 сентября): 14:30, 15:50, 17:10
  • суббота (начиная с 29 сентября): 12:00, 13:20, 14:40
  • понедельник (начиная с 8 октября): 16:00, 17:20, 18:40.
Стоимость: 3000 руб. (60-80 минут).
Запись ведёт администратор клиники по телефону: 8 (812) 670-46-37.
 

Массаж с помощью массажных роллов — БЕСПЛАТНО

В нашем центре в рамках исследовательской работы объявлена ВЕСЕННЯЯ АКЦИЯ приглашаются все желающие мужчины и женщины от 18 до 60 лет на массаж с помощью массажных роллов — БЕСПЛАТНО.

Обязательные условия:

  • наличие клинически подтвержденного (согласно записи в медицинской карте) диагноза: Остеохондроз позвоночника или дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника (ДДЗП) или «дорсопатии» – М42.1;
  • добровольное согласие на проведение исследования.

Не включаются в группу исследовательской программы пациенты:

  • с наличием острой боли в спине;
  • острых соматических и инфекционных заболеваний;
  • хронических заболеваний в стадии обострения;
  • онкологических заболеваний;
  • болевого синдрома другой этиологии;
  • психических заболеваний;
  • оперативного лечения по поводу грыж дисков позвоночника в анамнезе;
  • врожденных и системных заболеваний позвоночника (ревматоидный полиартрит, болезнь Бехтерева, псориатическое повреждение суставов и др.).

Для записи на бесплатный массаж на роллах — обращайтесь к нашим администраторам.



Соматика в Клинике реабилитации на Крестовском (видео)

Завершена съемка ознакомительного видео про один из методов помощи, практикуемый в нашей клинике — соматика (метод Томаса Ханны и Фельденкрайза).

Для записи на консультацию к Алене Щелчковой обращайтесь к нашим администраторам.

 

Наш специалист Алена Щелчкова прошла обучение на очередном сегменте в качестве повышения квалификации по соматике

Данная профессиональная обучающая программа по методу Фельденкрайза основана на обучающем подходе Йоханана Риверанта (1922-2010), Фельденкрайз-практика и старшего тренера, который в течение 13 лет был близким соратником Фельденкрайза. Риверант разработал педагогические основы метода, уделив особое внимание индивидуальной мануальной форме работы — функциональной интеграции.

Соматика. Алена Щелчкова.

В одной из практик шла работа с освобождением (вспоминанием) диагоналей туловища и разгибанием позвоночника для того, чтобы можно было осуществить легкое дотягивание рукой вверх до предмета. Когда какая-либо функция в теле стройно работает, то в задействованных для ее исполнения мышцах не нужны излишние напряжения. Так в теле появляется больше свободы для движения, перемещения в пространстве, дыхания.

Соматика. Алена Щелчкова.

Вы можете записаться на консультацию и на курс соматике к Алене Щелчковой через наших администраторов.