Сертификат

В августе 2013 г. я впервые услышала о соматике Ханны и получила одну клиническую сессию от будущей коллеги Марины Шевченко... В то время я занималась верховой ездой и искала лучшее владение телом для лучших результатов. Яркий эффект проявился на следующей же тренировке, это было потрясающе! Тренер не понимала, откуда такой прогресс, но я уже всё для себя поняла. Моё новое ощущение себя и своего тела меня настолько поразило, что уже через неделю я, срочно устроив дела и найдя финансы, вылетела в Одессу на первый модуль профессиональной программы по подготовке специалистов....

Прошло три года, и вот у меня в руках сертификат «Преподаватель соматики» и я — первый в Санкт-Петербурге сертифицированный специалист Института соматического обучения Ингла (The Ingle Institute for Somatic Education). 

Изученная за три года программа достаточно обширна: Базовый курс групповых занятий "Миф о старении", расширенные уроки «За гранью «Мифа о Старении», уроки сознавания через движение АТМ (по методу Фельденкрайза); клинические протоколы индивидуальных сессий по Рефлексам Красного света, Зеленого света, Рефлексу Травмы, протоколы работы с плечевым поясом, шеей, дыханием, ВНЧС, верхними и нижними конечностями, тазом, походкой, а также техники функциональной интеграции. 

Обучение было действительно разносторонним и насыщенным, ведь мой учитель и основатель института — Brian Siddhartha Ingle — не только тренер профессиональных программ по соматике Ханны, но и доктор остеопатии, а также Фельденкрайз-практик. 

Экзаменационная сессия включала в себя сдачу зачета по анатомии и физиологии, защиту дипломного эссе по нейрофизиологии, представление собственного двигательного урока и проведение 5-6 клинических сессий с клиентами под наблюдением экзаменаторов-преподавателей института. Испытания были серьезными и только 7 из 16 студентов-выпускников были сертифицированы. 

В завершение мы получили замечательный подарок — встречу по скайп с Элинор Крисвелл-Ханна. Жена Томаса Ханны, продолжатель его дела, пионер в области соматических исследований, особенно в сфере биологической обратной связи, — эта легендарная женщина в свои 83 года излучает удивительный свет, молодость и любовь к жизни! У каждого из нас была возможность представиться ей, рассказать о своем пути в соматике и получить от Элинор теплое напутствие. Это очень вдохновляющий момент! 

Я бесконечно благодарна своим учителям - Брайану Сиддхартха Инглу и Гаятри Шрифер. Быть в числе их учеников и чувствовать их большое доверие — это и радость, и серьезная ответственность. 

Впереди, я уверена — еще много нового и интересного на этом пути, еще больше работы и учебы, и это здорово. Обучение завершено, но всё только начинается!"



С уважением к вам и вашей соме,
Алена Щелчкова,
сертифицированный преподаватель соматики Ханны

Сертификат "SOMATIC EDUCATOR"
Сотрудница нашей клиники реабилитации Алена Щелчкова получила единственный в городе сертификат по соматике Ханны от Института соматического обучения Ингла".  Мы поздравляем Алену Анатольевну с таким достижением, нам приятно, что в нашей клинике работают специалисты такого уровня. Более подробно о сертификате "SOMATIC EDUCATOR", вы можете ознакомиться далее.

Подробнее...